陈学华副厅长出席四川省基础研究十年行动计划研究课题启动会

发布时间:2022-01-21 15:46:12 信息来源:基础处



1月19日,“四川省基础研究十年行动计划研究”课题启动会在中国科学院成都文献情报中心召开。科技厅党组成员、副厅长陈学华出席会议并讲话,中科院成都文献情报中心党委书记曲建升参加会议。




陈学华指出,基础研究作为科学之本、技术之源,是科技进步的先导,是自主创新的源泉。近年来,国家把基础研究提升到了前所未有的高度来统筹布局,省委、省政府也高度重视全省基础研究工作,并从政策导向、资金保障、人才队伍等方面予以了持续倾斜和支持。下一步,课题研究团队在计划编制过程中,要着重做好以下三方面工作,一是要紧跟国家发展战略需求和经济社会建设需要,做好与国家战略目标和发展任务的有效对接;二是要立足于我省学科和产业发展实际需要,突出特色,制定切实可行的工作目标;三是要充分开展前期调研工作,进行横向纵向比对分析,广泛吸纳领域专家和有关方面的意见建议,力争尽快编制出科学性、引导性、可行性强的行动计划,为全省基础研究工作谋篇布局提供理论支撑。


 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号