科技厅召开深化改革领导小组2022年度第1次会议

发布时间:2022-05-19 17:40:22 信息来源:规法处

516日,科技厅深化改革领导小组召开2022年度第一次会议。科技厅党组书记、厅长、厅深化改革领导小组组长吴群刚主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实党中央和省委改革决策部署,不等不靠、大胆创新,以改革“满堂彩”推进科技创新“满堂红”。

会议学习中央深化改革委员会第二十五次会议精神和国家《科技体制改革三年攻坚方案》《中共四川省委全面深化改革委员会2022年工作要点》《成渝地区双城经济圈体制机制改革创新方案》《推进成渝地区双城经济圈建设体制创新行动方案》等文件精神。听取国家科技成果评价改革试点方案进展情况、科技“三评”改革推进落实情况、科技“放管服”改革进展情况等工作情况汇报。审议通过《四川省科学技术厅深化改革领导小组组成人员名单》《四川省科学技术厅深化改革领导小组工作规则》以及《2022年科技厅深化改革工作要点》。

会议指出,深化改革是中央和省委部署的政治任务,是实现创新驱动引领高质量发展的关键一招,是解决我省科技创新短板弱项问题的客观需要。要切实增强历史主动精神,树立“抓好改革是本职、不抓改革是失职”的改革意识,把思想统一到中央和省委深化改革决策部署上来,在更高起点、更高层次、更高目标上推进深化改革工作。

会议强调,要坚持整体推进和重点突破相统一,高效率、高质量推动改革任务落地落细。要提升站位、增强主动性,弘扬改革经验,坚持改革突破,坚决完成中央和省委交办的各项改革工作。要突出重点、强化协同性,推进科技体制改革三年攻坚、国家科技成果评价改革试点、职务科技成果权属改革等改革重点,高质量完成各项改革任务。要聚焦破障、突出针对性,通过改革提升科技成果转化质效,提升科研工作者“满意指数”,提升创新整体效能。

会议要求,要压实工作责任,分管厅领导要强化改革思维,各处室要扛牢改革主体责任。要统筹改革与发展,把落实改革重点任务与推进“五张清单”“十件大事”“四大策略”“九大体系”等重点工作结合起来。要强化分析调度,定期盘点梳理,及时总结凝练经验。要加强对改革试点单位的政策指导、检查督导,确保“规定动作”不走样、“亮点动作”出新彩。要加强同科技部、省委改革办汇报,联动省直有关部门和各市(州),凝聚改革合力,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

科技厅深化改革领导小组副组长及成员参加会议。会议还研究了其他事项。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号