“聚源兴川”行动启动 推动中央在川成果转化

发布时间:2022-05-20 17:08:41 信息来源:区域处

520日,2022年中央在川高校院所重大科技成果转化聚源兴川行动工作推进会议召开。会议传达贯彻省委十一届九次全会、省委经济工作会议和全省高新区抓项目促投资稳增长电视电话会议精神,安排部署中央在川高校院所重大科技成果转化聚源兴川行动。厅党组成员、机关党委书记赵敏主持会议并讲话。


会上,区域处负责人解读了2022年中央在川高校院所重大科技成果转化聚源兴川项目申报指南,对聚源兴川项目的背景意义、指南编制、支持方向和项目要求等情况进行了介绍。参会的中央在川高校、科研院所就聚源兴川项目组织情况及下步工作考虑进行了交流发言。会议指出,实施聚源兴川行动是贯彻省委十一届九次全会精神、落实省政府科创十条政策的具体措施,将充分发挥中央在川高校和科研院所的创新优势,既立足全省创新和产业基础,又加速战略性新兴产业和未来产业前瞻性布局,实施一批重大科技成果转化项目,推动中央在川创新资源优势转化为四川高质量发展优势,凝聚治蜀兴川的创新源头活力。

会议强调,当前,全国上下正在着力稳住经济大盘,稳市场主体稳岗位稳就业。实施聚源兴川项目是科技部门抓项目促投资稳增长、支持高新区高质量发展的一项重要举措,将优先支持中央在川重大科技成果在高新区落地转化,培育和壮大高新区创新型产业集群,推动高新区高质量发展。


会议要求,各中央在川高校和科研院所要精心组织,确保每个项目都能拎得出、有亮点。要充分发挥央字头单位的创新资源优势,与四川资源禀赋、产业基础、发展潜力紧密结合起来,筛选一批最具先进技术、最快推广应用、最大经济效益的代表性成果转化项目。各级科技管理部门,要加强项目过程管理和跟踪服务,建立常态化联络机制,对转化落地过程中存在的困难问题,要及时进行及时研判,协调相关部门和地方政府予以解决,确保聚源兴川项目能打造成我省科技工作的一张名片。部分中央在川高校、科研院所,科技厅区域处、资管处有关负责人参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号