强化科技引领 助推乡村振兴

旺苍县嘉川镇寨梁村定点帮扶单位召开联席会议
发布时间:2022-05-20 17:59:44 信息来源:机关党办

513日,科技厅定点帮扶旺苍县嘉川镇寨梁村联席会议在中国地质科学院矿产综合利用研究所召开。中国地质科学院矿产综合利用研究所、四川省科学技术信息研究所、四川省原子能研究院、四川省科技促进发展研究中心、四川省科技交流中心5家帮扶单位的主要领导、分管领导、相关处(室)和驻村工作队队员参加会议。

会议首先传达学习四川省省直机关工委《2022年省直部门和有关单位定点帮扶工作要点》和四川省科技厅《2022年四川省科技厅定点帮扶旺苍县工作要点》相关文件,听取了寨梁村驻村工作队驻村帮扶工作情况汇报。各帮扶单位寨梁村2022年帮扶工作计划进行了交流讨论,安排部署了近期帮扶重点工作。

会议指出,各成员单位坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于定点帮扶工作的决策部署,严格按照省直机关工委、科技厅党组的要求,进一步加强和整合帮扶资源,强化帮扶措施,切实帮助和扶持旺苍县嘉川镇寨梁村产业发展、生产生活条件改善、基层治理能力提升、村容村貌改善、文明乡风培育等重点工作。

会议议定要继续保持帮扶工作会商机制,每年召开定点帮扶联席会议2次,帮扶单位主要领导和班子成员到村调研指导累计不少于6次,帮扶各成员单位要充分发挥各自优势,积极推动帮扶工作落实落地,全力配合做好定点帮扶工作。