当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

科技厅党组书记吴群刚调研中国航发涡轮院科技创新工作

发布时间:2021-11-08 16:34:18 信息来源:基础处





为深入贯彻省委十一届九次全会精神,认真落实一头抓国家战略科技力量建设,一头抓产业技术创新和全社会创新创造工作部署要求,113日,科技厅党组书记吴群刚带队前往中国航发四川燃气涡轮研究院,专题调研涡轮院科技创新和重大科技创新基地建设工作,并与院长杨鲁峰、党委书记吴忠跃、副院长曹磊等座谈交流。科技厅党组成员、副厅长陈学华参加调研并主持座谈会。

吴群刚先后来到涡轮院科技创新中心和研发总部展厅,现场听取民用航空动力高空模拟四川省重点实验室和四川省燃气轮机燃烧工程技术研究中心、四川省航空发动机及燃气轮机叶轮机械工程技术研究中心建设运行情况介绍,并就贯彻落实省委十一届九次全会工作部署,与一线科研工作者进行了深入交流。

座谈会上,吴群刚对近年来涡轮院在军民协同创新推动高端产业发展方面的工作进展和取得的新成绩给予肯定。他指出,到涡轮院现场调研,既是致敬之行,也是学习之行、问需之行,涡轮院研究基础扎实、平台建设成熟、运行机制顺畅,完全有基础有条件创建国家高能级科技创新平台。希望涡轮院抢抓战略机遇、大胆探索创新,大力推进军民协同创新,推动更多重大科技成果在川落地转化,助推地方经济高质量发展。

吴群刚表示,科技厅将以院方发展需求为主导,共同建立厅院会商机制,实现无缝衔接,并在平台建设、项目申报、人才支持、奖励评审等方面提供更加优质服务,与涡轮院携手努力、续开新局,共同为航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产贡献应有力量。

涡轮院、科技厅机关相关处(室)负责同志参加调研座谈。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号