当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

科技厅与攀枝花市共同研究推进攀枝花钒钛高新区和钒钛产业高质量发展工作

发布时间:2022-04-25 14:35:48 信息来源:办公室

422日上午,科技厅党组书记、厅长吴群刚与攀枝花市委书记张正红在科技厅举行工作会商,共同研究深入贯彻省委省政府决策部署,扎实推进钒钛高新区和钒钛产业高质量发展工作。


会上,攀枝花市介绍了科技创新工作情况、钒钛国家高新区工作情况。双方围绕加快推进攀枝花市钒钛高新区建设、钒钛资源综合利用开发、国家农业科技园区创建等进行了深入讨论交流。

张正红书记重点介绍了攀枝花市以科技创新支撑经济社会高质量发展情况,特别是推动钒钛高新区一区多园建设、特色资源开发、创新主体培育、钒钛新材料卡脖子技术科研攻关等方面的工作思路和创新举措。

吴群刚厅长表示,科技厅将坚决贯彻省委、省政府关于创新驱动发展的部署安排,推动科技创新赋能地方经济发展。一是同心用力,推动高新区建设取得新成效。深入贯彻全省高新区抓项目促投资稳增长电视电话会议精神,倾力高新区这块责任田,做好国省级高新区的服务台管理站,充分发挥钒钛高新区在抓项目促投资稳增长中的积极作用,推动高新区在高质量发展中当主力、走前列、做贡献。二是并肩而战,闯出科技创新发展新路子。探索市县联动科技创新发展新模式,加强区域统筹协调、多级联动,提高项目落地率和实际产出率,以增强内生动力为突破口,打造一支驱动经济增长的主力军。三是携手同进,实现厅市合作取得新突破。围绕钒钛资源开发、农高区创建、安宁河流域综合开发等方面的科技创新,盘活激活内部资源、强化要素保障、矢志创新、精准施策、破解难题,切实发挥科技支撑作用。

攀枝花市委常委、钒钛高新区党工委书记邓斌,攀枝花市副市长任,技厅副厅长杨品华,党组成员、机关党委书记赵敏,相关处(室)和攀枝花市级相关部门负责同志参加座谈。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号