• 索 引 号 :
  • 公文种类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 发布日期:2023-08-28
  • 文  号:
  • 有 效 性 :

《四川省科技企业孵化器管理办法》解读

一、修订背景

2016年,科技厅制定印发了《四川省科技企业孵化器备案办法》(川科高〔201618号)。为更高质量做好科技企业孵化器管理服务工作,在梳理省级科技企业孵化器发展情况的基础上,对川科高〔201618进行了修订,形成了《四川省科技企业孵化器管理办法》川科政〔20237号)(以下简称《管理办法》)。

、主要内容

管理办法共有七个部分。

一是总则部分,主要介绍《管理办法修订的依据、相关概念的定义、孵化器的主要功能、省级孵化器的建设目标和支持方式。

二是职责部分,主要明确了四川省科学技术厅、各市(州)科技主管部门、集成授权改革的新区和开发区、运营机构对省级孵化器的职责。

三是认定条件部分,主要明确了申请省级孵化器应具备的条件,在孵企业的条件及毕业企业的条件。

四是申报与管理部分,主要明确了省级孵化器的申报程序以及对省级孵化器的日常管理。

五是促进与发展部分,主要围绕营造良好创新创业环境等方面,支持省级孵化器发展。

六是绩效评价部分,主要明确了省级孵化器绩效评价的激励原则。

七是附则部分,主要明确了《管理办法的解释权和有效施行期。

附件: