四川省科学技术研究成果档案馆

发布时间:2015-01-09 17:55:09 信息来源:

四川省科学技术研究成果档案馆成立于1984年,是四川省科学技术厅直属事业单位,是四川省和西南地区唯一的科技成果专业档案馆。我馆发挥自身独特的科技成果档案资源优势,集成社会各方优势资源,组织业务骨干组成专业队伍,深入开展科学研究和成果转化服务工作,曾经获国家档案局、省科技进步奖、省档案局一等奖等多项奖励,为我省科技事业发展和科技成果转化做出了突出贡献。

我馆自成立以来,在科技厅领导下,致力于为各级政府有关部门,各企事业单位、科研院所、大专院校等提供科技成果登记和统计、技术合同登记和统计、科技成果收集和保管、科技成果信息的发掘、利用和转化等综合服务,并且承担了各类科技服务平台建设工作。主要包括以下几个方面:

1)负责四川省科技成果的登记和统计工作,编辑、出版、发行《四川省科学技术成果公报》,向科技厅、国家科技成果网提供每年科技成果中各种数据的统计报表。

2)承担技术合同认定登记和统计工作。根据科技部《技术合同认定规则》及相关政策,对符合条件的技术合同进行认定登记;开展技术合同认定登记及延伸服务,经认定登记的技术合同依据国家有关规定,可享受相关税收优惠政策。

3)负责全省科技成果档案的收集、整理、编排、档案保存、库房管理等工作,并进行系统化、信息化、科学化管理。

4)通过各种方式发掘、交流、利用科技成果档案中的信息资源,促进科技成果转化、技术转移和知识流动,提高科技成果档案信息的经济效益和社会效益。

5)通过各类科技服务平台建设,整合全省科技成果资源,形成科技创新网络环境,面向全社会提供优质、高效的科技服务。

电话:028-85566825

地址:成都市人民南路四段成科路8号

邮编:610041

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号