当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 通知
  • 索引号:11510000008282399T/2022-00113
  • 文 号:
  • 发布机构:高新技术处
  • 发布日期:2022-03-07 14:15:37
  • 关键词:

四川省科学技术厅关于做好2022年全省科技型中小企业评价入库工作的通知

各市(州)科技局,各有关企业:

为做好全省2022年科技型中小企业评价入库工作,按照科技部、财政部、国家税务总局《关于印发<科技型中小企业评价办法>的通知》(国科发政〔2017〕115号)要求,四川省科学技术厅(以下简称“科技厅”)现就有关事项通知如下:

一、工作要求

(一)各市(州)科技局和相关企业要认真学习科技部、财政部、国家税务总局制定的《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)文件精神。

(二)各市(州)科技局要高度重视科技型中小企业评价入库工作,将科技型中小企业评价作为培育发展新动能、推动高质量发展的长期基础性工作,加大服务保障力度,深入了解企业发展需求,综合利用企业研发费用加计扣除、中小企业发展专项、科技创新劵等科技政策工具,在符合当地防疫要求前提下,依托科技园区、众创空间、孵化器等科技型中小企业集聚区集中进行重点政策解读,引导面广量大的中小微科技型企业“应评尽评”,确保年度目标任务完成。

(三)各市(州)科技局应广泛发动辖区内符合条件的中小微企业,积极前往全国科技型中小企业信息服务平台(网址:fuwu.most.gov.cn,以下简称“信息服务平台”)自主进行科技型中小企业评价。申请企业须对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性作出承诺,严禁弄虚作假行为。

(四)各市(州)科技局组织辖区内科技型中小企业每季度末在“信息服务平台”填写调查数据,及时跟踪掌握企业创新发展情况。

二、工作安排

(一)政策宣讲发动。科技厅分片区组织开展政策宣讲,各市(州)科技局要加大政策宣传培训力度,采取线上线下灵活多样的宣传培训方式,积极面向科技型中小企业开展创新政策宣传培训,广泛发动,积极做好相关政策解读、咨询答疑等服务保障工作,努力让辖区内符合条件的中小微企业了解政策、熟悉流程、享受优惠。

(二)组织评价入库。科技型中小企业评价工作从3月初开始,到10月底结束,每月汇总、审核、公示1或2批,各批次截止时间为每月5日或20日(双休和节假日顺延到下一个工作日)。科技型中小企业评价工作实行全流程网上办理,符合条件的中小微企业登录信息服务平台进行操作。各市(州)科技管理部门须在各批次截止日期前,将审查通过的企业在信息服务平台提交,科技厅组织市(州)评价工作机构在线进行企业评价信息形式审查工作,分批次公示、公告入库登记科技型中小企业名单。

(三)开展质量抽查。为推进我省科技型中小企业质量稳步提升,科技厅将通过信息服务平台组织开展当年入库科技型中小企业质量集中抽查工作,科技厅组织对全年入库科技型中小企业开展随机抽查。各市(州)科技管理部门要组织对本辖区内全年入库的科技型中小企业按一定比例开展随机抽查,随机抽查工作要求于11月30日前完成,有关具体事宜另行通知。

(四)总结发现典型。各市(州)科技局要认真做好科技型中小企业评价总结工作,建立推动科技型中小企业评价入库工作机制,及时总结发现科技型中小企业创新发展典型,营造良好发展氛围,并于11月30日前向科技厅报送年度工作总结和创新发展典型案例。科技厅将每月通报科技型中小企业入库进度,年底将对认真落实“放管服”改革要求、在培育壮大科技型中小企业取得积极成效的市(州)科技局通报表扬,纳入转移支付因素。

三、监督管理

(一)各市(州)科技局要认真履行辖区内科技型中小企业评价工作质量主体责任,严格执行评价条件和程序,加强评价入库科技型中小企业信息审核工作,及时处理各类投诉问题,大力营造公正、公开、公平的企业发展环境。

(二)要积极配合科技厅对入库科技型中小企业信息抽查工作,定期组织开展本辖区入库科技型中小企业信息检查工作,对不符合科技型中小企业条件的入库企业,由评价工作机构按程序及时向上提请撤销登记编号,统一在科技型中小企业信息服务平台上公告。

(三)被撤销登记编号的企业当年不得再次参与科技型中小企业评价。

联系人及电话:

省生产力促进中心:叶思维:028-68107435;常 青:028-68107718

科技厅高新技术处:施福忠、王整:028-86676329


附件:市(州)科技型中小企业评价工作机构咨询电话


                                           四川省科学技术厅

                                            2022年3月7日

附件

市(州)科技型中小企业评价工作机构咨询电话


序号

评价工作机构名称

对应行政

区划名称

办公电话

1

成都市科技局

成都市

028-62788679

2

自贡科技局

自贡市

0813-8104072

3

攀枝花市科技局

攀枝花市

0812-3320635

4

泸州市科技和人才工作

泸州市

0830-3703342

5

德阳科技局

德阳市

0838-2501665

6

绵阳市科技局

绵阳市

0816-2576107

7

广元市科技局

广元市

0839-3266844

8

遂宁市科技局

遂宁市

0825-2655077

9

内江市科技局

内江市

0832-2038126

10

乐山市科技局

乐山市

0833-2443435

11

南充市科技局

南充市

0817-2254322

12

眉山市科技局

眉山市

028-38168883

13

宜宾市科技局

宜宾市

0831-8226704

14

广安市科技局

广安市

0826-2366955

15

达州市科技局

达州市

0818-2389006

16

雅安市科技局

雅安市

0835-2361500

17

巴中市科技局

巴中市

0827-5269390

18

资阳市科技局

资阳市

028-26110789

19

阿坝州科技局

阿坝州

0837-2028303

20

甘孜州科技局

甘孜州

0836-2823875

21

凉山州科技局

凉山州

0834-2185022

附件:

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号