国家重点研发计划“特色油料适度加工与综合利用及智能装备研发与示范项目”申报研讨会在广元召开

发布时间:2018-02-12 17:50:00 信息来源:本站原创

 

近日,2018年度国家重点研发计划重点专项项目暨中粮油脂西部区“特色油料适度加工与综合利用及智能装备研发与示范项目”申报研讨会在中纺粮油(广元)有限公司召开。昭化区政府、市科技和知识产权局、中粮油脂、中纺粮油(广元)有关领导出席会议并讲话,来自全国24个科研院所、大学参研人员参加了会议。

该项目以中纺粮油(广元)有限公司作为项目牵头单位,联合24家科研院所共同实施,按照中粮油脂对西部区域的定位和要求,结合区域资源特色优势和自身发展需求,就特色油料适度加工技术、特色油料综合利用及智能装备展开研发与示范。项目拟申报2018年度国家重点研发计划重点专项,目前已通过国家科技部形式审查。

本次申报研讨会由国家粮科院教授级高工薛雅琳主任主持,项目负责人中科院大连化学所教授级高工薛松主任介绍了项目背景,汇报了项目总体部署,提出了研究目标、研究内容和拟解决的关键技术问题;专家团队围绕项目课题内容进行了深入分析和讨论,一致认为该项目切实可行,实施后必将为推进西部地区特色油料加工与综合利用技术进步、油料加工智能化装备水平提升、油脂油料行业转型升级发挥积极作用。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号