泸州市工程技术研究中心建设加快步伐

发布时间:2020-12-29 11:34:55 信息来源:泸州市科技和人才局

近日,四川省酱香型白酒生态酿造工程技术研究中心通过认定。截至目前,泸州市工程技术研究中心达16家,其中国家级1家、省级4家。泸州市积极引导科技型企业培育建设工程技术研究中心,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

一是政策引导。先后制定出台《关于推进科技创新改革驱动转型发展的实施意见》《关于印发泸州市工程技术研究中心管理办法的通知》,对新认定的国家、省市级工程技术研究中心分别给予50万元、20万元、10万元的资金支持。二是围绕产业。根据优势和支柱产业的科技创新需求,进一步凝炼工程技术研究中心建设目标,以引领行业技术进步的科技型企业为依托,加快组建工程技术研究中心,引导企业加强共性和关键技术攻关,整合产学研力量开发高新技术产品,推动企业创新,促进产业升级。三是强化考核。对已组建完成的工程技术研究中心每两年评估一次,评估方式为现场考察和材料评审相结合。评估内容包括研究开发、人才培养、工程化开发等情况,评估结果为评估通过、缓评、评估不通过。缓评的一年内可再申请评估一次,评估不通过的予以摘牌。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号