南充加快提升企业自主创新能力

发布时间:2022-06-16 10:36:14 信息来源:南充市科技局

近日,习近平总书记调研四川眉山、宜宾,对企业自主创新能力作出重要指示。南充市科技局将以习近平总书记的重要指示为指导,加快提升南充企业自助创新能力。

1)引导企业加大研发投入。对企业自主投入的研发经费,按照研发经费总额的0.1%、最高不超过30万元给予补助,降低企业研发成本。支持企业通过科技创新券购买科技服务,落实高新技术企业研发投入加计扣除政策,降低企业科技服务费约40%。

(2)支持企业壮大创新平台。健全全市科技企业数据库,建立“一企一策”培育机制,落实“科创十条”政策,对新认定的省、市重点实验室、工程技术研究中心等创新平台,分别给予30万元、10万元的补助。对新认定的国家级创新平台,按中央奖补资金的100%、省级奖补资金的50%进行配套补助。今年以来,培育省级以上创新平台5家,补助资金200万元。

(3)帮助企业开展协同创新。支持“企业+高校”联合申报科技项目,筹备召开全市产学研用协同创新大会,成功遴选“高校+企业”合作项目95个,引导高校科研成果在南充企业就地转化,推进企业技术需求与高校实现精准对接。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号