内江市3个省级农业科技园获评优秀园区

发布时间:2021-01-06 11:07:01 信息来源:内江市科技局

日前,四川省科学技术厅公布了对全省93家省级农业科技园区综合评估的结果,全省20个园区评估结果为“优秀”,内江市市中区省级科技园区、东兴区省级科技园区、资中县省级科技园区等3家省级农业科技园获评优秀园区。在全省参评省级农业科技园区的市(州)中,内江市是唯一一个全部达到优秀等次的市(州)。

省级农业科技园是农业创新创业的重要平台,现代农业技术集成应用与转化的重要载体,一二三产业融合发展的重要园地,更是城乡统筹发展的重要纽带。我市将农业科技园区的发展作为农业科技工作的重要抓手,按照一园区以主导产业的原则因地制宜指导省级农业科技园区选择主导产业,不断加强对各省级农业科技园区的帮扶,指导园区积极开展创新创业、企业孵化、技术培训、信息交流等系统、高效的产业技术服务。目前,在园区内建成国家级星创天地1个,省级众创空间1个,院士专家工作站1个,博士工作站1个,专家大院3个,创新平台10余个。

下一步,我市将进一步推动省级农业科技园建设,提升农业科技园区的技术、人才集聚能力,完善产业链和创新链,引导农业种植向产品精深加工方向发展。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号