攀枝花市科技局学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2022-06-16 17:08:51 信息来源:攀枝花市科学技术局

613下午,市科技局召开党组理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀,给予了全川人民莫大的鼓舞,也激发了攀枝花科技工作者勇攀科技高峰、迈步新征程、建功新时代的信心决心。我们要深刻认识习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵和核心要义,尤其要领会把握总书记对科技创新和制造业发展提出的重要要求,抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,增强制造业技术创新能力,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出贡献。

会议强调,全局上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮,切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻习近平总书记视察四川重要指示精神上来,统一到学习宣传贯彻省十二次党代会精神上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全局上下务必对标对表抓好各项工作的落实。一是要高举攻关大旗,围绕钒钛资源综合利用重点领域,大力实施一批“卡脖子”技术及关键核心技术攻关,不断满足国家战略需求。二是要优化创新环境,推动创新平台提质增效,打造优势特色产业创新团队,以平台聚人才,以人才求创新,以创新促发展。三是要培育创新主体,加快实施高新技术企业倍增计划,开展普通企业-科技型中小企业-高新技术企业-瞪羚企业的阶梯式培育,激发企业创新活力。四是要认真落实稳增长、稳经济工作要求,重点做好国家级、省级高新区的服务工作。五要深化科技体制改革,积极协调攀钢集团以“揭榜挂帅”“赛马制”等方式开展项目试点,跟进市级科技计划项目经费“包干制”试点项目实施,突出放管结合,创新攻关机制,增加创新动力。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号