设为首页 | 加入收藏 |  繁體中文 |  政务微信 | 政务微博 | 
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

刘东厅长会见以色列驻成都总领事潘立文一行

发布时间:2020-10-14 10:15:50 信息来源:国合处



20201013日,四川省科学技术厅刘东厅长会见了以色列驻成都总领事潘立文、商务领事尹美祺一行,并就推动四川省与以色列科技创新合作进行了深入交谈。

刘东厅长首先回顾了去年省委书记彭清华访问以色列期间举办的系列科技交流活动,对潘立文总领事为促进川以科技交流,推动双方科研机构开展技术研发和成果转化所作的贡献表示感谢。他表示,今年是谋划“十四五”、推动成渝地区双城经济圈建设的关键阶段,潘立文总领事此次来访,对促进川以未来的科技创新合作意义重大。

潘立文总领事对刘东厅长的热情接待表示感谢。他谈到,自去年清华书记访问以色列以来,双方商定的各项研发合作项目和人才交流培训都在有序推进。未来,以色列驻成都总领馆愿意发挥积极作用,搭建更多科技交流合作平台,推动成渝地区双城经济圈建设,进一步巩固和深化川以科技创新合作。

刘东厅长指出,在双方政府部门的共同支持下,前期已开展了三轮川以联合研发项目的征集,并取得了一定合作成效,但距离双方的合作意愿还有很大的努力空间。科技厅将在省内高新区重点征集一批合作需求,主抓一批试点示范项目,并以多种形式加大宣传推介力度,让更多企业、科研院所和高校参与进来,进一步提升川以研发合作项目的知晓度和影响力。同时,对四川农业大学与以色列马沙夫共建新型农业技术培训基地及川以双方在绵阳建立油橄榄综合基地等合作事项提供持续有力支持。

科技厅国合处、省科技交流中心相关同志参加会见。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号