当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

四川组团参加第二十二届中国国际高新技术成果交易会

发布时间:2020-11-17 18:28:21 信息来源:区域处


1111-15日,由商务部、科技部、工信部等国家部委和深圳市人民政府共同组织的第二十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举办。省政府李刚副省长担任四川科技代表团团长,率队参加了本届高交会,并出席了开幕式等活动。科技厅厅长刘东、机关党委书记赵敏等陪同参加有关活动。

本届高交会四川省科技代表团以“创新驱动发展科技引领未来”为主题,聚焦四川特色优势的5+1现代产业体系以及疫情防控中科技创新工作取得的成效,组织了省内高新技术企业和科研院所共70余家参展,展出高新技术成果项目86项。中铁、泸州老窖、海光、纵横大鹏、国星宇航、清华四川能源互联网研究院、电子科大、西南交大等川内知名企业和院所积极参展,大多代表了各自行业、领域的前沿水平,部分甚至达到了国际领先水平,集中展现了四川推进现代产业体系建设的最新科技创新成果。展馆专设疫情防控专区,对我省疫情防控重点成果和产品进行了展示,并且组织了多项智慧医疗、现代农业等先进产品参展,展示了四川在科技支撑民生改善方面取得的显著成效。

四川省科技代表团受到了媒体和同行的广泛关注和普遍好评,中重(泸州)特种机器人有限公司等3家企业获组委会“优秀产品奖”,四川展团获组委会“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号