当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

《天府实验室组建工作方案》正式印发实施

发布时间:2021-02-03 09:46:35 信息来源:基础处

近日,省委全面深化改革委员会第11次会议审议通过了《天府实验室组建工作方案》,科技厅正式印发了《天府实验室组建工作方案》的通知,明确从总体要求、领域布局与组建模式、建设程序、管理与运行、保障措施五个方面推进天府实验室组建工作。

党的十九届五中全会明确指出推进国家实验室建设,省委十一届八次全会对加快组建天府实验室提出明确要求。为贯彻中央、省委改革部署,我省认真学习中央相关文件,并学习借鉴先进地区经验,结合我省实际,编制了《天府实验室组建工作方案》。根据该组建工作方案,天府实验室将聚焦国家战略目标和四川产业发展、科技创新战略需求,围绕空天科技、生命科学、先进核能、电子信息等优势领域,力争到2025年,形成基本合理的天府实验室布局,实验室人才队伍和条件设施等达到一定规模,集聚和培育一批结构合理的创新人才团队,构建较为完善的管理体制和运行机制。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号