当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

四川省科学技术厅 达州市人民政府2021年厅市工作会商会议召开

发布时间:2021-07-16 09:13:06 信息来源:区域处



714日,四川省科学技术厅  达州市人民政府2021年厅市工作会商会议在达州召开。科技厅厅长刘东,达州市委书记邵革军出席并讲话。会议由达州市委副书记、市长严卫东主持。科技厅机关党委书记赵敏,达州市委副书记熊隆东、副市长王光生、人大常委会副主任朱丰年、政协副主席戴婕出席会议。

邵革军首先代表达州向科技厅一行表示欢迎。他讲到,当前,达州正全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届九次全会精神,深入实施创新驱动引领高质量发展战略,奋力建设创新型城市和区域创新中心,加快培育争创全省经济副中心的重要增长极和关键动力源,此次厅市工作会商会议恰逢其时、正当其势。他强调,万达开统筹发展示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署的重大战略,要将重大国家战略转化成推动工作的重要抓手,以科技创新为指导,着力发展新兴产业和高新技术产业,希望科技厅提供大力支持,助推达州高新区在创建国家高新区的道路上再快一点,让达州高新区成为高新技术和一流人才聚集地。

刘东指出,通过会商,科技厅进一步了解到达州市委、市政府关注的重点、需要突破的难点,科技厅将助力达州解决创新发展中遇到的瓶颈问题,协助达州搭平台、聚人才、创机制、优环境;大力推进达州科技创新体系建设布局,充分发挥达州的区位优势,全力争创国家高新区,创建省级创新型城市和科技成果转移转化示范区,全面提升达州城市综合竞争力;大力推进达州现代产业转型升级,立足达州资源禀赋,围绕六大重点产业集群,加强关键技术攻关,加快科技成果转移转化,培育高新技术企业和科技型中小企业,推动构建现代产业发展新格局;大力推进达州乡村振兴科技支撑,加快国、省级农业科技园区建设,积极开展农业科技装备发展试点示范,推进现代农业产业集聚发展;大力推进达州科技创新环境持续优化,从优化政务环境、市场环境、社会环境等方面加强合作,依靠改革激发科技创新活力。同时还将大力支持达州在高端人才方面的需求。他强调,创建万达开川渝统筹发展示范区要建立三方认同的科技创新平台,积极打造区域技术创新中心,集聚专业人才,带动三方经济发展。

会上,达州副市长王光生对2021年厅市工作会商议题作情况说明,科技厅机关党委书记赵敏通报回复意见。

会前,刘东一行前往达州高新区兆纪光电、玄武岩纤维产业园、秦巴智谷科技孵化器、达州市农业科学研究院实地调研。

达州市各县(市、区)党委、达州高新区党工委、市级相关部门主要负责人,科技厅相关处(室)主要负责同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号