当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

四川省科学技术厅召开学习贯彻省委十一届九次全会精神工作座谈会

发布时间:2021-07-16 18:06:34 信息来源:区域处、规法处

7月15日上午,科技厅召开成都平原经济区、攀西经济区和川西北生态示范区12个市(州)科技局长座谈会。科技厅党组书记、厅长刘东出席会议并讲话。

会上,三个片区12个市(州)科技局分别就学习贯彻落实省委十一届九次全会精神,深入推进创新驱动引领高质量发展的具体举措下步打算进行了介绍,并从加大高新区培育建设力度、优化创新平台布局、加大对市(州)支持力度、加强科技系统建设等方面提出了意见建议。

刘东厅长对各市(州)学习贯彻落实全会精神,推动工作落实的做法表示肯定,对有关意见建议进行了回应。刘东厅长指出学习宣传贯彻省委十一届九次全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的一项重要政治任务,更是全省科技系统的重要政治任务。各地要认真组织传达学习和贯彻落实全会精神,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,统一思想、振奋精神、推动落实。

刘东厅长强调,各市科技局要积极学习领会省委全会对科技创新工作的最新要求,当好市委、市政府的参谋和助手。要紧盯市委、市政府关注的大事要事难事,用好厅市会商机制,整合省市创新资源,推动各地创新资源布局、主导产业转型升级、乡村产业全面振兴,努力为各地创新驱动引领高质量发展提供科技支撑。

刘东厅长要求,下一步要认真贯彻省委、省政府决策部署进一步研究制定贯彻落实举措,“项目化+清单化”推动重点任务落实,突出抓好以下工作:一是以科学城科技城为引领,优化全省区域创新布局;二是以天府实验室建设为龙头,服务国家战略科技力量;三是以重大科技专项为抓手,打好关键核心技术攻坚战;四是以科技成果转化示范项目为重点,促进科技成果转化和产业化;五是以产权制度改革为牵引,完善科技创新体制机制。各市(州)要认真对照全会部署,出台相应的工作举措,做好“十四五”科技创新安排,大力弘扬担当精神,营造激励奋发有为、鼓励干事创业的良好环境,以优良作风推进科技创新工作。

成都平原经济区、攀西经济区和川西北生态示范区12个市(州)科技局相关负责同志,科技厅在家厅领导和各处(室)的主要负责同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号