当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

刘东厅长主持第九届科博会主论坛—中国(绵阳)科技城创新发展论坛

发布时间:2021-09-10 15:51:20 信息来源:高新处


98日,第九届科博会主论坛中国(绵阳)科技城创新发展论坛在绵阳举行。省委常委、常务副省长罗文出席并致辞,科技厅刘东厅长主持论坛。

罗文在致辞中指出,近年来,四川坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,大力推进创新驱动发展。2020年,全省研发经费投入达到1055亿元,高新技术企业达到8160家,高新技术产业营业收入突破2万亿元,科技对经济增长贡献率达到60%。出台《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,围绕加快建设具有全国影响力的科技创新中心的目标任务,明确了一头抓国家战略科技力量建设、一头抓产业技术创新和全社会创新创造的方向路径,进一步汇聚起推动科技创新、促进高质量发展的强大合力。

罗文强调,绵阳是四川第二大经济城市,是全国唯一的科技城,作为国家战略科技力量的代表性城市,承担着在战略必争领域解决“卡脖子”技术问题的重大任务。我们将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕建设国家科技创新先行示范区的战略定位,举全省之力推动绵阳科技城建设迈上新台阶、取得新成效,为更好服务高水平科技自立自强作出四川贡献。

本次论坛以“凝聚科技力量·引领产业发展”为主题,论坛上,国家国防科工局副局长董保同、中国探月工程三期总设计师胡浩、中国科学院院士梅宏、中国工程院院士干勇、科大讯飞董事长刘庆峰、匈牙利驻华大使馆科技参赞鲍洛安等9位专家、学者发表演讲,深入探讨科技创新治理体系,解读国内外最新科技创新理论,研究产业发展方向,为绵阳科技城建设国家科技创新先行示范区、为四川建设创新驱动发展先行省、为成渝地区建设具有全国影响力的科技创新中心,提供宝贵的智力支撑。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号