您好!欢迎进入四川省科学技术厅,今天是 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 科技信息

吴群刚厅长在泸州高新区宣讲党的二十大精神并调研泸州科技创新工作

发布时间:2022-11-25 15:02:19 信息来源:规法处

1124日,科技厅党组书记、厅长吴群刚到泸州高新区宣讲党的二十大精神,并前往泸州高新区众创中心、泸州先进技术研究院、西南医科大学等单位调研


吴群刚厅长在宣讲时强调,全省科技系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深入理解党的二十大精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵,切实增强抓好科技创新事业的使命感、责任感和紧迫感,加快战略科技力量建设,持续优化区域创新布局,强化原创新引领性科技攻关,深化科技体制机制改革,加快建设国家创新驱动发展先行省,坚决推动党的二十大精神在四川科技系统落地生根。


吴群刚厅长在宣讲和调研时指出,当前我省高新区创新发展态势稳中有进,但产业项目储备不足、创新型企业数量偏少、对经济社会发展的支撑作用发挥不够。他强调,全省高新区要提高政治站位,全面强化科技创新引领支撑,建设运行高新区科创服务公共平台,全力抓好招商引资、招院引所、招才引智工作,加快培育和发展主导产业,推进高新技术产业集聚,持续培育壮大创新型企业群体,抓好安全生产工作,营造高新区高质量发展的良好环境,努力在全力以赴拼经济搞建设中发挥主力军作用。

吴群刚厅长在调研时强调,泸州具有坚实的产业基础,名优白酒、电子信息、装备制造等产业发展势头强劲,要紧紧围绕产业发展需求,加快建设泸州先进技术研究院等科研机构,推动重点产业关键技术取得重大突破;要发挥联合创新专项的引导作用,支持西南医科大学等单位加大科技研发,促进重大科技成果在泸转化;要依靠创新支撑产业链强链补链,持续培育高新技术企业和科技型中小企业,推动产业加速向中高端迈进。

泸州市委常委、统战部部长、市总工会主席李堂兵,泸州市人大常委会党组副书记、副主任、泸州高新区党委书记付小平;泸州市有关部门和泸州高新区管委会,厅规法处、资管处、高新处有关负责同志参加宣讲和调研。