当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

科技厅召开党组(扩大)会议深入学习贯彻省第十二次党代会精神

发布时间:2022-05-31 14:45:32 信息来源:办公室

531日上午,科技厅召开党组(扩大)会议,迅即传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。王晓晖同志代表十一届省委所作的报告,通篇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,鲜明提出讲政治、抓发展、惠民生、保安全工作总思路,系统擘画四川未来发展的行动纲领,符合中央精神,体现四川实际反映全省意愿,充分体现了省委深远的战略眼光、系统的战略思维和坚定的战略自信,是全省上下推动新时代治蜀兴川再上新台阶的思想引领、行动指南、事业遵循。

会议强调,省第十二次党代会把“构建富有四川特色的科技创新体系和现代产业体系,成为服务国家科技自立自强和保障产业链安全的战略支撑”作为“五个重大责任”之一,对“深入实施创新驱动发展战略”作出引领性、系统化、全方位部署,为我们提供了精准的导向指引、路径指南和方法指导,极大地增强了我们推动四川加快由科技大省向科技强省跨越的信心和决心

会议要求,全省科技系统要迅速掀起学习热潮切实把思想和行动统一到大会精神上来,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,严格按照党代会部署,结合科技工作实际,学习领会今后五年工作主题、主战略和主定位,学习领会党代会对科技创新工作的新部署新要求,把省党代会精神落实到科技创新工作的全过程、全方位、全领域。要对标对表抓好落实切实增强做好科技工作的责任感和紧迫感,对标对表,把党代会擘画的发展蓝图,细化为任务书、施工图和时间表,转化为全省科技系统的具体行动。聚焦提升创新策源力,加快科学城科技城建设;聚焦强化产业链建设,加强原创性引领性科技攻关;聚焦培育创新型企业,提升要素市场化配置水平;聚焦稳住经济基本盘,推进高新区高质量发展,加快提升我省依靠创新带动经济社会发展的能力,不断开辟我省高质量发展新境界。要提高能力走在前列切实提高政治能力、执行能力、服务能力、协作能力、拒腐防变能力,始终心系“国之大者”、把握“省之要事”,把科技工作置于全国全省大局下谋划和推动,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力,持续转变工作作风,相互密切配合、形成工作合力,上下一盘棋、拧成一股绳,把干净和担当、廉政和勤政统一起来,履行当好参谋助手、制定政策措施、强化管理指导等职责,打好全省科技创新工作的组合拳,努力将科技创新这个关键变量转变为高质量发展的最大增量,为实现党代会提出的奋斗目标作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号